Les meilleurs cookies aux brisures de chocolat et éclats de noix de pécan

Les meilleurs cookies au monde sont ici !

Je viens tout juste de sortir une fournée de cookies du four et je ne peux pas attendre pour vous partager la recette tellement elle est simple, rapide et délicieuse à faire ! Elle est inspirée de celle du blog Chocolat et Caetera mais j’y ai fait quelques ajouts et modifications.

En 5 min, je vous le promets, vos biscuits seront au four, et ça prendra à peu près autant de temps pour finir la plaque 🙂 Si vous venez de réaliser le pain tartine, ça va vous faire changement niveau rapidité 🙂

Je sais que tout le monde dit que c’est sa propre recette la meilleure, mais moi j’vous le dit, c’est la mienne la meilleure !!!

Vous avez forcément tout ce qu’il vous faut sous la main, et si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à substituer certaines choses ! (Genre pas de sucre brun, et bien mettez du sucre blanc … Aussi, si vous n’avez pas de noix de pécan ce n’est pas un drame : pourquoi ne pas essayer avec des amandes ou des noisettes !)

Ingrédients :

  • 120 g de sucre roux (ou de cassonade)
  • 140 g de beurre demi-sel
  • 1 Oeuf
  • 220 g de farine
  • 1 Cuillère à café bombée de levure chimique (ou de poudre à pâte pour mes amis québécois)
  • 150 g de pépites de chocolat (ou selon vos goûts)
  • Une grosse poignée de noix de pécan hâchées en morceaux

Recette :

Préchauffer le four à 180°C ou 356 °F.
Mélanger le beurre à température ambiante avec la cassonade dans un plat puis bien mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l’œuf, mélanger et incorporer la farine puis la levure.
Ajouter les brisures de chocolat et les noix, puis mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, former et déposer des petites boules, et les aplatir légèrement.
Enfourner 12 minutes environ (Le temps de faire votre vaisselle et d’écouter vos 2 chansons préférées).
Mais bien surveiller la cuisson car cela dépendra de la taille de vos boules et de votre four… Et oui, des biscuits trop cuits seront trop secs et ce n’est pas ce que l’on recherche dans cette recette !
Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de décoller les cookies.

Voilà, maintenant emportez tous vos biscuits dans un coin et cachez vous pour les manger, parce que croyez-moi, il n’en restera pas une miette !

 

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